Широкий спектр климатического,
нагревательного и вентиляционного оборудования.
Услуги по установке и обслуживанию в Уфе.
г. Уфа, проспект Октября, 83
+7(347) 284-79-98
+7(347) 235-83-92
Каталог товаров
Тепловое оборудование Кондиционеры Водонагреватели Игровые площадки Услуги О компании Контакты

Категории
Производители


Цена (руб.)

36903690


Электрокоптильня в Уфе

Электрокоптильня «Элвин-Эку» —  настоящий чемпион среди современного оборудования для копчения рыбы, птицы, мяса и сала в домашних условиях. Простота конструкции этого отечественного аппарата и автоматический режим работы делают его понятным и удобным приспособлением даже в руках новичка.

Характеристики коптильни «Элвин ЭКУ-1»

  • Универсальность аппарата заключается в том, что коптильню можно использовать с блоком электронагревателя или на открытом огне в «полевых» условиях.
  • В электрическом режиме коптильню используют при температуре окружающей среды от +1 до +35 градусов (когда речь идет о помещении).
  • Когда аппарат используется на открытом воздухе, и копчение происходит на огне без нагревательного блока, ограничений по температуре нет.
  • Долговечность конструкции обусловлена корпусом из металла, к которому прикрепляется нагревательный элемент, оборудованной кнопкой включения, регулятором мощности и лампой-индикатором. Внизу имеется специальный поддон для жира.
  • Наличие у электрокоптильни мощной плоской нагревательной поверхности позволяет использовать ее и как электроплиту, и как гриль, и как мангал.
  • Полимерное покрытие предохраняет поверхность коптильни от изнашивания. Оно прекрасно противостоит механическим воздействиям, высоким температурам и не выцветает.
  • Конструкция подразумевает защиту аппарата от перегрева, что минимизирует возможность того, что коптильня перегорит.

После завершения копчения некоторые части аппарата, контактирующие с продуктами, можно мыть в посудомоечной машине. Однако помните, что полимерное лакокрасочное покрытие лучше мыть вручную и специальными мягкими губками, чтобы не допустить царапин.

Особенности горячего копчения

Горячее копчение отлично подходит для любых сортов рыб, прекрасно коптится даже мелкая речная рыба. Процесс копчения осуществляется при температуре от 90 до 130 градусов на протяжении 20-120 минут. Такие низкие температуры позволяют максимально сохранить весь витаминно-минеральный состав рыбы, что делает продукты особенно полезными. Принципиальное значение имеет то, какая древесина используется в процессе копчения. Если добавить пару веточек можжевельника или ольхи, продукт приобретет очень приятный аппетитный аромат. Также широко  используются фруктовые деревья: яблоня, вишня, слива, а также орешник, клен и дуб. А вот березу и хвойные растения использовать ни в коем случае не стоит, так как они содержат деготь и смолы, которые при нагревании выделяют канцерогенные вещества, оседающие на продукте.

* - цена указана за наличный расчет




ТЕПЛО И УЮТ ВАШЕГО ДОМА
Широкий спектр климатического, нагревательного и вентиляционного оборудования. Услуги по установке и обслуживанию в Уфе.
X Сайт использует cookies с целью оптимального оформления и улучшения веб-сайта, а также предоставления определенных функций. Пользуясь веб-сайтом в дальнейшем, Вы также соглашаетесь на использование cookies. Дополнительная информация о cookies.